国际排联:中国队力克强敌夺冠 三连胜士气逼人
http://www.sports.cn/ 2008-06-22 21:29:00 搜狐体育

  北京时间6月22日,在2008年世界女排大奖赛宁波站最后一场比赛中,主场作战的中国女排凭借决胜局的神勇发挥,以3比2力克实力强劲的巴西队夺得冠军。赛后,国际排联以《东道主中国女排顺利夺冠》为题对本场比赛进行了评述:

  带着3连胜的傲人战绩,中国队如愿在世界女排大奖赛宁波站中获得冠军,巴西队则以两胜一负的成绩获得了亚军。在中国队与巴西队的这场激烈争夺中,双方都是有备而来,比赛也从一开始就异常紧张。在第一次技术暂停时巴西队8比5领先,中国女排及时的追赶了上来,凭借强劲的拦网和稳固的防守,她们反以16比15领先进入第二次技术暂停。随后,双方在比分上不相上下,特别是两队的主攻手都发挥出了很高的水平,随着巴西队帕乌拉一记精彩的扣球,巴西队才以25比22拿下第一局。

  第二局中国女排以8比6率先进入第一次技术暂停,不过巴西队利用一波7比2的攻击波,反以13比10反超比分。当中国女排惊险地以26比24拿下第二局后,双方的竞争也进入白热化。

  第三局,巴西队的法比亚娜、瓦莱斯卡和谢拉的进攻有声有色,同时,中国队的攻击手们也毫不示弱,副攻手赵蕊蕊和主攻手李娟接连开火,帮助中国女排追成了13平,不过,随后的比赛巴西队开始逐渐占据主动,在卡罗琳拦网封死王一梅之后,巴西队25比22获得胜利。

  第四局,巴西队的拦网再次展现出了很强的作用,这也给中国女排的进攻带来了很大的难度,她们必须想尽办法去突破对方的防守。薛明的拦网封死了巴西队谢拉的进攻,帮助中国女排16比15领先进入第二次技术暂停。此后,魏秋月发球直接得分,薛明拦死法比亚娜帮助中国女排连得三分,19比16。全场观众的助威给了中国队强大的支持,在浪费了两个局点之后,中国队以25比22取得了第四局胜利。

  决胜局中,中国女排最终以15比13赢得了胜利。(秦木)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论