世界女排大奖赛总决赛日本开战 六强奥运前试剑
http://www.sports.cn/ 2008-07-09 15:55:00 华奥星空

  华奥星空北京7月9日电(记者 阳文) 2008年世界女排大奖赛总决赛今天在日本横滨拉开序幕。来自世界各地的六支队伍将通过五天的较量,决出最后的名次。同时,本次比赛作为北京奥运前最后的演练,各队也将通过争夺一试彼此的深浅。

  根据赛制,参加总决赛的六支队伍通过三站分站赛按照积分进行积分。本次参加总决赛的六支队伍分别是巴西、中国、意大利、美国、古巴和日本队。在三场分站赛总计九场比赛中,巴西、中国和意大利队均是九战八胜一负,美国队七胜两负,古巴队六胜三负,位居前五名。只有日本队两胜七负,排在第九名,但因为东道主的身份,得以参加最后的总决赛。不过,这六支队伍均获得了参加北京奥运会的资格。

  本次世界女排大奖赛,是北京奥运会前最后也是唯一的一场世界比赛。各队均希望通过这次比赛磨合和检验队伍,同时了解对手的情况。从三场分站赛的情况看,大部分队伍的阵容比较齐整,只有少数队伍因组建时间较短,尚需磨合。不过,通过比赛代练,各队的配合、技战术也得到了完善和提高,显示出各自的特点和实力。而这次总决赛,将成为各队北京奥运会前最后的磨合和检验的机会。

  参加本次总决赛的六支队伍,中国、美国、古巴和日本四队在北京奥运会中同在一个小组,巴西和意大利队也同在一个小组。虽然同是世界劲旅,交手多次,对彼此的情况都比较熟悉,但是,作为世界最高水平的体育赛事,北京奥运会对各队来说都异常重视,竞争也将最为激烈。在本次总决赛中,每支队伍都有各自的打算,但毕竟实力才是关键。因此,各队不会放过总决赛的机会,均要打好每一场比赛,锻炼队伍,磨合阵容,为北京奥运会打好基础。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论