女排大奖赛:巴西队继续领跑 日本队制造冷门
http://www.sports.cn/ 2008-07-11 22:36:00 新华网

  新华网日本横滨7月11日电(记者孙巍 王镜宇)正在日本横滨举行的世界女排大奖赛总决赛11日结束了第三轮比赛,排名世界第一的巴西队以3:1战胜中国队,继续在积分榜上领跑。东道主日本队则制造了开赛以来的最大冷门,以3:0战胜意大利队。

  巴西队在本届总决赛上表现出极佳的竞技状态,在同中国队的比赛中,她们在

  大部分时间里占据了场上主动。比赛开始后,中国队迟迟进入不了状态,巴西队凭借多点进攻和出色的拦网很快以25:18和25:16连下两城。中国队在第三局派马蕴雯替下了表现一般的赵蕊蕊,打乱了巴西队的防守布局。中国队借机以25:21扳回一局。不过,巴西队还是在第四局后半段重新夺回主动,并以25:18结束了全场比赛。

  中国队主教练陈忠和说,中国队的进攻缺乏速度,对比赛的适应能力差,即便出现机会球也显得无能为力。巴西队主帅吉马良斯则对球队的整体表现和战术发挥表示满意。

  与巴西队一样保持全胜的还有古巴队。在与美国队的比赛中,古巴队虽然自身失误高达36次,但小路易斯和替补上场的卡尔卡塞斯的强大火力仍然令美国队轰然倒下。前两局,美国队的流畅进攻完全压制了古巴队的攻势,以25:22和25:17先声夺人。但古巴队从第三局开始如梦初醒,展现出世界顶级的进攻能力,以25:18、25:21和15:11连胜3局,实现了逆转。

  美国队二传手博格赛后说,比赛很精彩,遗憾的是最后的胜利不属于自己。美国队主教练郎平指出了球队在防守方面的不足,希望球队今后在拦网和小球串联等技术环节加以改善。

  当天的最大冷门来自日本队,她们不可思议地直落3局战胜意大利队,3局比分为25:23、25:22和26:24。

  意大利队主教练巴波里尼说,连续失利让球队积累了宝贵的经验,北京奥运会时,意大利队会更加强大。

  3轮过后,三战全胜的巴西队凭借小分暂列积分榜首位,古巴队排名第二,中国队一场未胜,排名垫底。

  12日,巴西队将与古巴队进行强强对话。中国队的对手是日本队。美国队将迎战意大利队。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论