柳本晶一自解获胜关键 巴博里尼称打好后面比赛
http://www.sports.cn/ 2008-07-12 06:58:00 搜狐体育

  北京时间7月11日,2008世界女排大奖赛总决赛展开第三日争夺,在刚刚结束的该日最后一场比赛中,东道主日本女排发挥出色,以3-0(25-23、25-22、26-24)横扫意大利女排,喜迎总决赛首场胜利。 赛后双方主帅和队员出席新闻发布会接受了记者访问。

  日本女排主帅柳本晶一:取得胜利标明我们有能力做到这一点。我们发挥的不错,尤其是在接发球环节和防守上,通过发球我们得了不少分,自从1996年亚特兰大奥运会以来,我们还没有再击败过意大利队,所以我很高兴能取得胜利。

  日本女排队长竹下佳江:今天证明了我们有能力打出好的比赛,特别是我们本来可以赢更多的分,我要多回顾一下比赛,以便将来,尤其是在奥运会上能进一步提高。

  日本女排名将荒木絵里香:之前我们输了不少的比赛,但是今天我们赢了,很高兴能取得这场胜利,希望在接下来的比赛能发挥得更好。

  意大利主帅巴博里尼:祝贺日本。我认为今天的比赛,我们只在第三局打出了水平,而前两局我们只在最后时刻才有所好转,只不过却已经晚了。第三局日本队在关键分上发挥的非常好,这也是她们能够取胜的原因。接下来还有两场比赛要打,对于总决赛最后的成绩这很重要,尤其是在奥运来临之前也是很好的练兵。

  意大利女排队长洛比安科:首先祝贺日本队,她们今天的发挥非常好。我们没能达到今天日本队那样的水平,我感觉耐力非常重要,今天我们没能展现出自己的能力。

  意大利女排名将皮西尼尼:我们犯了很多错误,由于我们自身的失误,日本队才取得胜利。(马克)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论