巴西女排3-0古巴 大奖赛总决赛四连胜剑指冠军
http://www.sports.cn/ 2008-07-12 12:00:00 搜狐体育

  北京时间7月12日,2008年世界女排大奖赛总决赛进入第四比赛日,此前皆为三连胜的巴西女排与古巴女排强强对话,结果夺冠热门巴西队3-0横扫对手,三局的比分分别为25-14、25-15和25-20。四连胜的佳绩也让巴西女排距离冠军更近一步,而值得注意的是四场比赛巴西仅在对阵中国时丢失一局,其余均为3-0完胜。

  巴西女排延续了同上场对中国队相一致的首发阵容,主攻帕乌拉、玛丽安妮,副攻瓦莱夫斯卡、塔伊萨,接应二传谢拉,二传弗法奥和自由人法比。古巴女排则以主攻鲁伊兹、卡尔卡塞斯,副攻巴罗斯、桑切兹,二传拉米雷斯、桑托斯,自由人梅萨应战。

  比赛一开始,巴西女排进入状态较快,古巴则出现了过多的非强迫性失误,随着谢拉二号位强攻得手,巴西队8-6领先进入第一次技术暂停。暂停后,帕拉四号位强攻得手让巴西队以13-8将比分拉开。随着玛丽安妮强攻得分,巴西队16-11领先进入第二次技术暂停。塔伊萨拦网、发球连续得分,助巴西队暂停后将比分拉开到21-11。利用玛丽安妮四号位强攻再次得手,巴西队以25-14轻松拿下第一局。

  第二局,巴西队势头不减,瓦莱夫斯卡近体快球偷袭得手,让巴西队5-2占得先机。随着谢拉后攻得手,巴西队8-5领先进入第一次技术暂停。古巴队状态不见起色,只是依靠卡尔卡塞斯的强攻同对手周旋,随着塔伊萨拦网得分,巴西队16-10领先进入第二次技术暂停。依靠瓦莱夫斯卡近体快球偷袭得手,巴西队很快以20-13拉开比分,古巴队之后连续出现失误,巴西队趁机以24-15拿到局点,随着玛丽安妮四号位强攻得手,巴西队以25-15再赢一局,总比分2-0领先!

  第三局,两队争夺地极为激烈,从1平一直僵持到6平,巴西队抓住机会,依靠帕乌拉四号位强攻、对手失误,8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后,古巴队状态有所回升,依靠卡尔卡塞斯四号位强攻得手、巴罗斯拦网建功,一度将比分追至12平。巴西队随后加强了拦网,再次将比分拉开,随着塔伊萨拦死对手重扣,巴西队16-13领先进入第二次技术暂停。之后,塔伊萨快球建功,巴西队以20-16将比分拉开。谢拉后排强攻得手,让巴西队以24-20拿到赛点,随着集体拦网得分,最终以25-20拿下第三局,总比分3-0横扫巴西女排,提前赢得总决赛冠军。(魏远洋)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论