吉马良斯不敢奢望奥运 古巴队释疑弃用卡尔德隆
http://www.sports.cn/ 2008-07-12 12:15:00 搜狐体育

  北京时间7月12日,2008年世界女排大奖赛总决赛进入第四比赛日,此前皆为三连胜的巴西女排与古巴女排强强对话,结果夺冠热门巴西队3-0横扫对手,三局的比分分别为25-14、25-15和25-20。四连胜的佳绩也让巴西女排距离冠军更近一步,而值得注意的是四场比赛巴西仅在对阵中国时丢失一局,其余均为3-0完胜。

  巴西主帅吉马良斯在球队取胜后显得非常兴奋,赛后的新闻发布会上,他说道:“当然,我很高兴看拿到这样的比赛结果,尽管我们赢得了比赛,但是我对奥运会没有任何幻想,大奖赛和奥运会完全是两码事,奥运会是非常艰难的比赛,所以我们不能自我感觉良好。”谈到本场比赛的对手古巴女排,吉马良斯说道:“古巴队今天打得不太好,而且她们缺少了两位很重要的队员:卡里罗和卡尔德隆。”

  明天是本届女排大奖赛总决赛的最后一天,唯一保持全胜的巴西队最后的一个对手是东道主日本女排,实力上的差距几乎让比赛失去悬念,谈到这个对手,吉马良斯表示:“我们非常尊重日本女排这个对手,明天我们将会打出顽强的精神。”

  巴西女排队长弗法奥总结与古巴比赛时称“最重要的事情是我们的发球,这是本场比赛我们表现最棒的一个部分,巴西队还有很大的提升空间,我们需要相互更加了解以帮助球队达到最佳。总的来说我非常高兴在最后一场比赛前取得这样的佳绩。”

  昨天3-2逆转美国女排,古巴女排就发生了“内乱”,而这也似乎成为她们0-3被巴西横扫的原因之一,不过古巴主帅佩尔多莫并不这么认为:“这并没有影响我们今天的比赛。”而对于小卡尔德隆继续被放在替补席上没有获得出场机会,佩尔多莫的解释是:“卡尔德隆没有上场是因为卡尔卡塞斯的状态很好。”

  同时,古巴主帅还礼貌地向对手表示祝贺:“祝贺巴西队赢得比赛,本场比赛她们的发球非常出色,而我们的接球、发球和拦网都很糟糕,所以比赛对我们来说非常艰难。”

  古巴队长鲁伊兹同样力赞巴西队的发球:“巴西队的发球太出色了,我们甚至无法打出自己的比赛,我必须祝贺巴西赢得了目前所有的比赛。”谈到即将到来了奥运会比赛,鲁伊兹表示:“下一届奥运对我来说将是我的第五次奥运会,奥运会非常重要,但它只是我排球生涯的一部分,奥运会后我将继续在国内球队里打比赛。”(Alice)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论