国际排联官网:巴西队戏耍对手 古巴只能称第二
http://www.sports.cn/ 2008-07-12 13:45:00 搜狐体育

  北京时间7月12日,在日本横滨进行的世界女排大奖赛总决赛进入第四天的争夺,巴西女排发挥出色3-0横扫古巴队,取得总决赛四连胜。赛后,国际排联在其官网以《巴西女排戏耍古巴队》为题对本场比赛进行了点评。

  国际排联首先在其官网对这场比赛作了如下总结:世界排名第一的巴西队再次获胜,向总决赛的第七个冠军迈了一大步。巴西队用一场完美的演出以压倒性的优势横扫了世界排名第三的古巴队,而在总决赛历史上获得过两次冠军的古巴队则遭遇了本届赛事的第一场失利。

  比赛一开始,巴西队很快进入了状态,开局8-6领先。之后,巴西队越战越勇,很快以25-11轻松拿下首局。国际排联在总结第一局时写道:在昨天对阵美国队时表现出色的古巴队员卡尔卡塞斯,今天很快进入了比赛状态,在左侧提供了强劲火力;然而,巴西队的拦网表现出色,频频得手,抵制住了古巴队的进攻势头,尽管之后古巴队叫了暂停进行调整,但第一局她们已经注定溃败了。

  第二局,巴西队状态不减,国际排联称她们在开局便显示了强劲的势头。巴西队8-5取得完美开局,并一鼓作气以25-15再下一城。国际排联在分析这局时写道:在巴西队流畅的整体配合面前,古巴队组织不起任何有效的抵抗,同时过多的失误让她们迅速丢掉了第二局。巴西队出色的拦网令国际排联印象深刻,国际排联指出巴西队前两局拦网得了9分,其中有4分来自塔伊萨。

  第三局,古巴队状态有所起色,两队的争夺也变得极为激烈,但强劲的巴西队没有重复昨天美国队的悲剧,依靠出色的整体发挥以25-20拿下了最后一局,3-0横扫对手。国际排联在总结最后一局时,写道:巴罗斯和卡尔卡塞斯的出色发挥提高了古巴队的士气,但在强大的巴西队面前,古巴队今天在各方面的表现都只能说是第二流的;巴西队需要做的就是集中精力,防止古巴队卷土重来,她们用拦网挡住了古巴队的攻击波,没有重蹈昨天美国队被翻盘的覆辙。(吉祥)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论