排联官网:意大利队强势复苏 皮切尼尼扮演奇兵
http://www.sports.cn/ 2008-07-12 16:35:00 搜狐体育

  北京时间7月12日,2008年世界女排大奖赛总决赛进入第四比赛日,在刚刚结束的比赛中,意大利队发挥出色,以3-1击败了美国队。赛后,国际排联在其官网以《意大利队强势复苏击败美国队》为题对本场比赛进行了点评。

  国际排联首先在其官网对本场比赛作了如下总结:世界排名第二的意大利队止住了输球的颓势,在今天的比赛中3-2击败了美国队,将本届赛事的战绩提升为2-2;世界排名第四的美国队在本场比赛失利后,战绩也跌落到1-3。

  意大利队开局状态不错,8-3取得领先。随后,意大利队状态不断回升,而美国队的过多失误葬送了比赛,很快便以17-25丢掉首局。国际排联在分析意大利队首局获胜的原因时写道:“意大利队取得了梦幻开局,她们在昨天输了日本队之后一直憋着一股劲,今天她们力争有所改变。”

  第二局开始,意大利队势头不减,而美国队还是没多大起色。国际排联称美国队在接发球上遇到了麻烦。美国队暂停之后有所改观,与意大利队展开了激烈争夺,并最终艰难地以28-26扳回一局。国际排联在点评这一局时写道:“美国队终于找到了比赛节奏,她们强劲的拦网止住了比分的进一步下降,同时她们的进攻也开始闪光,频频冲破意大利队的防守得分。”两队的激烈交锋,让国际排联赞不绝口,文章中国际排联称第二局比赛是本届赛事的最精彩比赛之一。

  意大利队在第三局对阵容做出调整,再次派出了名将皮切尼尼,而这次换人也收到了效果,在皮切尼尼的带领下,意大利队以25-19拿下第三局。国际排联在点评这局比赛时写道:“意大利队在开局显示了很高的进攻效率,在美国队占据主动时,皮切尼尼的神奇发挥起到了关键作用;美国队在接球上表现糟糕,而意大利队迅速掌控了比赛,并拿下了这一局。”

  最后一局,美国队开局不错,以4-1占得先机,国际排联称美国队在开局进攻火力强劲。关键时刻,意大利队更显老道,最终以25-19终结了比赛。在评论最后一局时,国际排联在文章中写道:“美国队的格拉斯表现出色,发挥出了顶级水准,在左侧给意大利队造成了不小麻烦,她和阿金拉德沃携手让美国队保持了比赛的节奏;但之后意大利队的阿圭罗也表现出极好的竞技水准,带领意大利追平了比分,最终意大利队用拦网终结了这场精彩的比赛。”(搜狐体育 吉祥)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论