世界女排大奖赛总决赛 美国负于意大利遭两连败
http://www.sports.cn/ 2008-07-12 16:36:00 新华网

  新华网日本横滨7月12日电(记者王镜宇、孙巍)郎平率领的美国队12日下午1:3负于世界杯冠军意大利队,遭遇两连败。

  本场比赛,双方的阵容都不太完整。郎平雪藏了美国队头号球星汉尼弗,意大利队的首发阵容中也缺少了头号得分手皮切尼尼以及古伊吉。

  当意大利队以25:17轻松拿下首局并在第二局以9:3领先的时候,很多人都以为这将是一场完全一边倒的比赛。不过,美国队马上作出回应。在老将汤姆的率领下,美国队稳住阵脚,逐渐将比分迫近,并成功追成19平。此后,双方交替领先,比分从20平打到26平。最终,阿金雷德莫的重扣和纳玛尼发球直接得分帮助美国队以28:26扳回一局。

  美国队的出色表现迫使意大利队在第二局后半段和第三局派皮切尼尼替补登场,第四局更是让她首发。面对阵容更加完整的意大利队,美国队在第三局和第四局的后半段未能咬住,连续以两个19:25落败。

  赛后,美国队主教练郎平认为,出色的防守和拦网是意大利队获胜的关键,而美国队的主动失误太多。不过,郎平强调,自己很高兴有机会让一些年轻球员有锻炼机会,并且特别表扬了年轻主攻阿金雷德莫,说她的潜质不错。

  前四场比赛结束之后,美国队的战绩是1胜3负。在13日的最后一轮比赛中,美国队和中国队交锋。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论