意大利队长点出失败关键 古巴'复仇'成功很冷静
http://www.sports.cn/ 2008-07-13 19:28:00 搜狐体育

  北京时间7月13日,在世界女排大奖赛总决赛最后一日的争夺中,古巴女排以3-1逆转战胜了意大利女排,迎来总决赛第四场胜利。值得一提的是,在大奖赛分组赛阶段,两队曾两次相遇,意大利两次胜出,此役古巴队可谓“复仇”成功,赛后双方主教练和队伍都出席了新闻发布会,发表了自己对本场比赛的看法。

  意大利主帅马西莫首先发表了看法,他说:“首先我得祝贺古巴队的教练,也是我的朋友,安东尼奥。我认为这个结果与比赛的过程很相配,因为他们的确比我们打得要好。对于我们而言,如果能够获得第三名的成绩,那么我会非常高兴,这对于我的队员来说,也是一次非常重要的经验,而且我也从比赛中发现了很多的问题,解决这些问题队伍也会越来越强大,我们非常期待能够获得第三名”。

  而意大利的队长洛比安科随后却表示自己对这个结果并不是很满意:“输给古巴,这个结果并不能使我们满意。我们开局打得非常好,但是随后在发球上犯了太多的错误,防守也做得不够好。”当被问到奥运会的备战情况时,洛比安科表示:“我们上几周的表现很好,但是总决赛做得还是不够好。每一场比赛,每一局,我们都需要尽自己的全力来击败对手,特别需要注意的是,我们急切需要加强自己的发球”。

  之后,古巴女排主教练安东尼奥也发布了自己的看法:“我与马西莫私下是很好的朋友,但是赢得比赛我也很开心。之前我们也曾经输给了意大利,所以我认为这两支队伍的胜负更取决于临场的发挥和状态。昨天,巴西队的发球做得非常好,所以我们根本打不出自己的风格,但是今天我们发球做得很好,就完全扼制了意大利队的发挥。我认为能够在这种高水平的赛事中比赛,对于我和我的队员都很有益”。

  古巴队的队长鲁伊兹表示:“这场比赛,两支队伍都打得很艰苦,所以能够击败强大的意大利队我自然很高兴。这支古巴队已经在一起磨合很久了,我们是一支团结之师,通过这样的赛事我们可以变得更强大”。(搜狐体育 蜡笔小新)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论