古巴女排豪言奥运夺金 全力备战苦练接发球软肋
http://www.sports.cn/ 2008-08-07 12:25:00 搜狐体育

  北京8月7日消息 昨天,在首都体育馆训练结束后,古巴女排助理教练欧亨尼奥-乔治和二传手戴米-拉米雷斯表示将力争击败所有对手,夺得北京奥运会金牌。

  谈到奥运会上的对手和球队的备战情况,欧亨尼奥-乔治表示:“参加奥运会比赛的队伍实力都很强,是世界上最强的十二支队伍。我们必须尽全力打败这些强队。从第一场对阵波兰队的比赛开始,我们就必须努力打好。每赢下一场比赛,我们就离决赛近了一步。”他继续说到,“我们的进攻实力已经很强了。在训练过程中,我们注重练防守。”

  对于古巴女排在北京奥运会上的目标,欧亨尼奥-乔治对球队充满信心,“我们认为有机会夺取金牌。许多队都打得不错,包括中国队。我们会竭尽全力,获得任何奖牌都不错。”

  拉米雷斯则透露队里的气氛非常好:“我们感觉不错,离首场比赛还有三天时间,我们都感到很兴奋。我们已经感受到奥运会气氛;奥运会每四年才举行一次,所以我们不想被任何事分心。”

  随后她谈到球队的备战重心:“我们正在练接发球,这是训练重点。这是我们的软肋。”

  而对于8月9日首战对阵波兰队,拉米雷斯认为将会是一场苦战:“我们料想这会是一场艰苦的比赛,尽管我们不知道对方上场的会是哪些队员。大奖赛的时候,我们曾与波兰队交过手,不过现在这支队人员有所调整。我们认为波兰队颇具威胁。”(搜狐体育 马克)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论