女排亚洲杯四强终揭晓 韩泰喜获2009大奖赛门票
http://www.sports.cn/ 2008-10-06 07:17:00 搜狐体育

  泰国当地时间10月5日,第一届女排亚洲杯四分之一决赛在叻丕展开激烈的争夺,中国女排和日本女排分别以3-0完胜中华台北女排和越南女排晋级四强,而韩国女排和泰国女排则同样以3-0横扫马来西亚女排和澳大利亚女排杀入半决赛,同时斩获2009赛季世界女排大奖赛最后两张入场券。

  由于本届女排亚洲杯是2009赛季世界女排大奖赛亚洲赛区的资格赛,而中国女排和日本女排已经提前获得世界女排大奖赛的参赛资格,因此最终两张女排大奖赛的入场券将在亚洲杯的四强非中日球队中产生。这样,韩国女排和泰国女排在携手晋级亚洲杯四强的同时,也同样幸运的喜获最后两个2009赛季世界女排大奖赛的参赛席位。

  韩国3-0马来西亚

  泰国当地时间11:00,亚洲杯第一场四分之一决赛首先在韩国女排和马来西亚女排之间展开。拥有丰富大赛经验的韩国女排通过前排三点攻的凌厉攻势,多次成功摧毁马来西亚女排的拦防体系,并且始终控制着比赛的主动权,没有给马来西亚女排任何翻盘的机会,最终直落三局以3-0完胜马来西亚女排率先晋级四强,三局的比分依次是25-14、25-12和25-7。这样,韩国女排同时也幸运的收获2009年世界女排大奖赛的参赛资格。

  泰国3-0澳大利亚

  而主场作战的泰国女排充分利用东道主球队的优势,在主场球迷所营造的火爆氛围中,利用快速多变的进攻手段,成功撕扯身高占据优势的澳大利亚女排的拦网体系,并且利用高效的拦网盯防成功抑制住澳大利亚女排在二、四号位的调整强攻,最终毫无悬念以3-0横扫澳大利亚女排,三局的战果分别是25-14、25-14和25-17。至此,泰国女排在顺利杀入亚洲杯四强的同时,喜获2009赛季世界女排大奖赛的最后一张入场券。

  日本3-0越南

  此外,最后一场女排亚洲杯四分之一决赛是由日本女排迎战越南女排。日本女排在本场比赛中继续发挥出快速多变的进攻战术组合优势,并且利用有效的拦网布局和顽强的防守卡位,频频化解越南女排的如潮攻势,进而牢牢的控制着比赛的局势,最终同样以3-0力克越南女排晋级四强,三局的比分依次是25-11、25-11和25-23。

  泰国当地时间10月6日,第一届亚洲杯女排赛将在叻丕将进行第五名至第八名的交叉排位赛,具体对阵形势是马来西亚VS越南、中华台北VS澳大利亚,而半决赛将于随后展开,具体的对阵形势依次是韩国VS日本、中国VS泰国。(搜狐体育 海林/文)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论