加拿大排球协会宣布 路德维希将执教加拿大女排
http://www.sports.cn/ 2009-01-12 13:09:00 中国体育报

  加拿大排球协会日前宣布,路德维希将出任该国女排主教练。目前,路德维希在德国定居,并在德国顶级联赛的女排俱乐部里执教了10年,他已经和加拿大排协协商好,将在假日结束后开始在加拿大的四年任期。

  “我很荣幸加拿大排球协会能选择我来担任女排主教练。”路德维希告诉记者,“我很期待与加拿大排球的合作,并接受获得2012年伦敦奥运会参赛资格的挑战。”路德维希还表示,在去年夏天他观察过加拿大女排的训练,并相信她们拥有获得伦敦奥运会参赛资格的潜力,当然这还需要姑娘们不断努力,他也会尽量把她们带到这个高度。

  路德维希也拥有多年的国家队执教经验,他曾在1999年到2002年担任德国女排的助理教练,并率队参加过2002年在亚洲举行的世界女排大奖赛,2001年在保加利亚举办的欧锦赛,以及2000年在悉尼举办的奥运会。加拿大排球协会也对路德维希寄予了很大的期望,首席执行官约翰·考克斯就说:“他的首要任务,就是率队在今年夏天获得2010年世锦赛的参赛资格,我们希望他能尽快与队伍见面,开始他的训练计划,以保证加拿大女排能够实现这一目标。”

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论