罗伯斯大满贯之旅将启程 09第一跑目标世界纪录
http://www.sports.cn/ 2009-02-10 06:55:00 搜狐体育

  罗伯斯的2009赛季终于要开始了。

  北京时间2月10日,法国列文室内田径赛将在修葺一新的蓝色田径馆内进行,110米栏奥运冠军、世界纪录保持者罗伯斯也将在此开始他的2009第一跑,正式向7秒30的世界纪录发起冲击。

  罗伯斯本来计划在1月底的哥德堡室内上开始自己的新赛季,包括随后的斯图加特室内赛等,都因为脚伤,他一再的推迟了自己的2009首演。

  在2008年年底,集世界纪录和奥运冠军于一身的罗伯斯在谈到自己的2009年的愿望的时候,就表示自己希望能打破男子60米栏的世界纪录。目前的世界纪录是7秒30,由英国人科林-杰克逊在1994年创造。当然罗伯斯之所以敢大胆表露自己的目标,也是因为相信 自己有这个实力,在去年,他就曾跑出7秒33的成绩,与世界纪录仅仅相差0.03秒。

  强悍的身体条件、优秀的起跑和冲刺能力,再加上强烈的自信,这一切预示着打破7秒30的世界纪录只是时间问题。其实在去年,罗伯斯在参加的多达9站的室内赛上就显现了自己强劲的能力,在9站比赛中他获得了7个冠军,在法国室内赛他是犯规被罚下,如果说 输,只有在3月的世界室内田径锦标赛上,他在小组赛中上演错愕一幕,早早被淘汰出局,结果最后刘翔以7秒46获得了冠军,而如果没有小组赛的意外的话,刘翔能否战胜罗伯斯实在难说。

  世界纪录和奥运会冠军已经到手的罗伯斯,在2009年另外一大愿望就是获得世锦赛冠军。罗伯斯年少成名,但是一直与世界冠军无缘,在2007年大阪世锦赛上,他决赛中输给了刘翔,仅仅获得第四,眼睁睁的看着刘翔完成了大满贯;在2008年年初的室内世锦赛 上,本来有机会在自己的强项60米栏上击败刘翔获得世界冠军,但是阴差阳错,他却折在小组赛中。2009年的柏林,对他而言,是一个再也不能错过的机会,世界冠军到手,他将完成大满贯。

  因此罗伯斯对自己的第一战很慎重,在1月底的哥德堡,教练觉得罗伯斯的训练还不够才放弃了该项赛事。他的教练安图内兹认为,没必要那么着急,一切都是为了8月的柏林。而且2009-2012这个奥运周期里,是罗伯斯的巅峰期,他必将跑出更多的好成绩。

  列文室内赛场馆在经过两年的改建之后今年投入使用,蓝色的跑道非常的漂亮,今年也是这项赛事的第20届盛会。列文室内赛的赛 会纪录是7秒40,由美国名将阿兰约翰逊在2005年创造。男子60米栏的比赛被安排在当地时间的傍晚进行,与罗伯斯一起参赛的选手中,成绩最好的是俄罗斯选手博列索夫,在09年他跑出了7秒45的目前世界最好成绩,他将在比赛中对罗伯斯有所威胁。

  按照计划,在参加完列文室内赛之后,罗伯斯还将参加大约四五站欧洲室内赛事。

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论