罗伯斯09首秀因伤预赛出局 重演'刘翔退赛'(图)
http://www.sports.cn/ 2009-02-11 07:19:00 搜狐体育

  北京时间2月11日凌晨4点30分(法国当地时间21点30分),在法国列文室内赛中,古巴小将罗伯斯未能迈出2009新赛季完美一步,由于在预赛中再次出现伤情,最后仅跑出9秒94排名小组垫底未能闯入最后决赛;最终巴哈马选手沙马尔-桑斯以7秒49的成绩夺冠,前世锦赛冠军杜库雷获得亚军,俄罗斯的波里索夫摘得铜牌。

  作为刘翔的最大劲敌,在北京奥运会中加冕的罗伯斯本赛季的目标之一就是要打破科林-杰克逊1994年创造的7秒30的世界纪录,而古巴小将在08年杜塞尔多夫曾跑出7秒33,这一个人最好成绩仅比世界纪录慢了0.03秒。不过由于受伤和训练不系统,罗伯斯因而将本赛季的首场比赛一拖再拖,相继放弃了哥德堡室内赛、马尔默站和斯图加特站的比赛,而今天罗伯斯在09首秀中又爆出冷门在预赛中便折戟出局。

  罗伯斯今天预赛被分在第一组,今天小古巴身着一套黑色比赛服,一双白底兼黑条的跑鞋。发令枪响后,罗伯斯反应时间0.154秒排在7位参赛选手的第二位,不过冲了几个栏后罗伯斯感觉左大腿不适,表情痛苦放慢速度,虽然最终坚持完比赛,但成绩仅为9秒94,排名小组垫底无缘晋级决赛。

  在罗伯斯缺战决赛的情况下,05世锦赛击败刘翔夺冠的杜库雷成为了唯一看点,与之实力接近的就是与两位美国人特拉梅尔、奥利弗共同保持目前赛季最好成绩的波里索夫,由于新赛季出战场次已达8场,因此俄罗斯人在上周六跑出了7秒45的成绩,另外近期成绩节节升的荷兰选手塞多克也稍有竞争力。决赛共有8位选手参加,前世锦赛冠军本土好手杜库雷身处第5跑道。多数选手都选择了身穿与跑道颜色类似的蓝色上衣。

  第一枪比赛顺利开始,第三道的塞多克起跑稍快,不过巴哈马选手桑斯加速跑极快,在三个栏后就逐渐确立优势,并最终以7秒49率先冲线夺得冠军,杜库雷虽然前半程表现一般,但后程冲刺有力,最终以7秒52的成绩获得亚军,波里索夫位列第三名。按计划,在参加完列文室内赛之后,罗伯斯还将在欧洲参加四至五站室内赛,但由于目前伤情仍不明了,因此罗伯斯能否按期继续投入比赛则打上了一个大大的问号。(搜狐体育 大堡礁)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论