杜库雷称雄欧洲室内锦标赛 期待新赛季东山再起
http://www.sports.cn/ 2009-03-07 09:21:00 新华网

  新华网巴黎3月6日电(记者李学梅)在6日于意大利都灵举行的欧洲室内田径锦标赛中,法国跨栏名将杜库雷一举夺得了60米栏的冠军。赛后他表示,自己在比赛中找到了久违的胜利感觉,希望能在新赛季东山再起。

  当天的比赛竞争十分激烈,杜库雷的起跑并不占优,但到第三个栏的时候,他逐渐赶上了其他的对手,最终以极其微弱的优势击败卫冕冠军、荷兰选手格·塞多克夺得冠军,成绩为7秒55。

  赛后杜库雷说,比赛进行得十分激烈,他对自己的起跑不甚满意,不过能够重新登上国际比赛的领奖台,找到久违的胜利喜悦,依然令他“感觉很好”。他希望这场胜利能为他在新赛季中开一个好头。

  杜库雷曾在2005年田径世锦赛上力压刘翔和约翰逊等名将夺得冠军,但此后一直饱受伤病困扰,在北京奥运会上的成绩也不尽如人意,此次是他自2005年夺冠以来首次在国际赛事中称王。(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论