医生宣布翔飞人脚伤痊愈 苦斗一年他终征服伤病
http://www.sports.cn/ 2009-12-05 15:50:00 搜狐体育

  搜狐体育讯(张英 12月5日上海报道)北京时间12月5日,在刘翔手术后整整一年的日子,中国飞人在上海进行复查收到了一个非常好的消息,曾经的主刀医生克兰顿来到上海为刘翔复查后,宣告中国飞人脚伤恢复之快之良好让他非常意外,刘翔可以进行正常的专业训练以及比赛了,困扰刘翔15个多月的伤病终于过去了。

  克兰顿医生从上午八九点钟开始就随着刘翔一行来到莘庄训练馆,观察刘翔训练,并在随后对刘翔进行了全面的检查。这位主刀医生对中国飞人的恢复情况之良好感到非常惊讶:“真没想到,刘翔的脚恢复的这么好这么快,他已经完全可以进行专项训练和进行大强度比赛了。”克兰顿的结果让刘翔、孙海平以及刘翔身边的人都感到心中一宽,困扰中国飞人一年多的伤病,终于被征服了。

  所谓的完全可以进行专项训练,对刘翔这一年多来说,这一直是个可望不可即的梦想,在8月份刘翔国内复查一次后,师傅孙海平一直担心刘翔的脚伤会反复,因此对于起跑、其他大强度的专项训练一直没有进行,刘翔的训练也是有保留的进行。现在克兰顿医生的话打消了孙海平和刘翔的顾虑。

  克兰顿医生从上午八九点一直忙到中午12点多,他不停的在观看刘翔的训练、上栏等,并与刘翔和孙海平等进行不断的交流。整个过程气氛轻松,不时会有笑声传来,一个非常好的结果,对所有人来说,都松了一口气。

  去年的12月5日,克兰顿在休斯顿为刘翔的右脚做了手术,今年的12月5日,整整一年后他来到上海为中国飞人再度把脉,他的复查非常详尽而细致,除了观看刘翔训练、为刘翔检查伤脚之外,还观看了刘翔在前几天去华山医院拍的片子。“我看了训练的整个过程,刘翔的伤脚恢复的情况,比我想象的要好。”克兰顿说。

  但是,刘翔至今已经参加了三场比赛,9日也将出征香港参加东亚运动会,克兰顿建议刘翔,东亚运后不要马上进行专项训练,回到上海后先休整几天,然后再投入到正常的训练中包括专项训练。

  复查的结果意味着刘翔“正常了”,那个以前驰骋高栏几乎战无不胜的刘翔回来了,他可以毫无负担的去征战新赛季了。在东亚运比赛完回到上海休整后,刘翔将进入冬训,孙海平也会给他进行针对性的专项训练。

  克兰顿在为刘翔检查完后,将在上海逗留一天,后天离开上海启程回美国。

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册