刘翔3月3日将参加政协会议 室内赛因飞人改赛程
http://www.sports.cn/ 2010-01-13 15:07:00 搜狐体育

  (搜狐体育 张英 1月13日 上海报道)“刘委员今年要去北京参加全国政协会议。”北京时间1月12日,刘翔团队的工作人员半开玩笑的说。

  2009年的全国政协会议,刘翔身在美国养伤错过了开头,这一度令他饱受质疑,虽然最终赶去出席但被外界视为“被迫参加”。今年新年伊始,刘翔就已经下定决心,早早做好了去参加的准备。“我是自愿履行职责。”刘翔如是说。

  刘翔当选政协委员一直是人们讨论的热点。2009年的政协会议让好不容易摆脱伤病退赛阴影的刘翔,又陷入了“刘委员不履行职责”的争议。当时,刘翔从美国刚刚回到上海就匆匆赶往北京参加政协会议,虽然一定程度上缓解了舆论压力,但是随即被质疑为“被迫参加”。当时媒体蜂拥而至,让刘翔备受关注,刘翔也在会后接受采访时表示,那次参加政协会议并非是迫于压力,而是自愿履行委员职责。

  眼看着2010年的全国政协会议在即,刘翔表示身为公众人物一定会履行自己的职责。“3月3日政协会议开幕,刘翔肯定要参加的,”教练孙海平12日透露,“按照惯例,首战室内赛是在上海,3月5日举行,如果他去开了会,5日再飞回来比赛,然后再飞到北京开会,接下来10号左右还得去多哈,这样来回赶,既没法认真开会,也没法认真比赛。”在这样的情况下,中国田协正在讨论,考虑将往年的收官战北京站,提前到3月5日,跟上海站调换位置。这一切的努力,田管中心副主任冯树勇表示,并不是给刘翔特殊化,而是想确保这个领头羊,能够带动整个中国跨栏有更大的进步。

  目前从中国田协官方网站更新的2010年全国田径竞赛计划来看,部分赛事的日期已经确定,其中已经将北京站定为全国室内赛的首战比赛,日期从3月5日-7日。这样一来,对于刘翔以及即将出征多哈室内赛的男子110米栏队伍来说都是个利好消息,免去了舟车劳顿不必要的折腾。

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册