从领奖到颁奖 刘翔曾经借西服参加颁奖自称紧张
http://www.sports.cn/ 2010-01-17 08:35:00 新华网

(新华社记者孔卉摄)

  新华网北京1月16日体育专电(记者周欣)16日晚,“安踏之夜”2009CCTV体坛风云人物颁奖典礼在北京大学百年讲堂举行。已经收获了四座小金人的刘翔第一次成为颁奖嘉宾,为田径世锦赛男子20公里竞走银牌得主王浩颁发年度最佳新人奖,刘翔坦言:“我还是觉得很紧张。”

  体坛风云人物评选创办于2001年,刘翔至今四次获奖。回想起2003年第一次获得提名的时候,刘翔记得自己非常紧张。他说:“那时候我的西服是临时借来的,我非常紧张,不知道说什么好。”

  “这次我是为最佳新人颁奖,也紧张,但比以前好多了,更多的是兴奋和激动,”刘翔说。

  对于自己的脚伤,刘翔表示:“脚伤没什么问题了,运动员谁都会有伤病,我还在恢复中。”

  刘翔还特别强调教练孙海平的重要性,他说:“这么多年来,我一直都和师傅在一起,无论什么时候师傅都在我身旁,他是我的坚强后盾,看到他,我就安心。”

  从刘翔手里接过最佳新人奖杯的王浩对获奖显得有些意外,他说:“我能获得提名就很高兴了,没想到还能获奖。大家知道,练体育特别苦、特别累,可以说是‘十年磨一剑’。我今天特别高兴。”

  王浩形容自己是比赛型选手,“有人比赛前特别紧张,

  我是一上场就兴奋。这个奖项会鼓励我继续向下一个目标冲刺”!

  他说:“刘翔大哥是我的榜样,我会以他为目标去奋斗和努力。我下一个比赛是5月份的世界杯,我会争取好成绩。”(完)

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册