罗伯斯宣告下周正式复出 称身体已百分之百恢复
http://www.sports.cn/ 2010-01-31 11:04:00 新华网

  新华网哈瓦那1月30日电(记者刘彤)在经过一段时间伤痛困扰后,男子110米栏世界纪录保持着、北京奥运会该项目金牌得主的古巴名将罗伯斯将于下周在德国杜塞尔多夫举行的国际田径邀请赛上正式复出。

  在古巴报纸《格拉玛报》30日刊登的访谈录上,罗伯斯表示,由于良好的治疗和准备,他目前“在身体上已达到百分之百的恢复”。他说,他现在“精力非常集中,相信这可以带来好的成绩”。

  罗伯斯还表示,他不惧怕任何对手,因为这些人还都是田径场上的熟面孔。他说:“我太熟悉他们了,剩下的将只是战胜他们。”

  此外罗伯斯还表示,自己比较喜欢60米栏赛,并认为该比赛“很适合自己”。

  由于肌肉拉伤,现年23岁的罗伯斯退出了柏林田径世锦赛的半决赛,并在此后再也没有参加任何高水准的大赛。罗伯斯把将于2月3日举行的杜塞尔多夫国际室内田径邀请赛作为他复出的首战,并且表示,还有可能参加于2月6日举行的斯图加特田径室内赛。

  此外,罗伯斯已宣布将参加于3月12日至14日在卡塔尔多哈举行的世界室内田径锦标赛。由于中国“飞人”刘翔已决定参赛,届时刘翔与罗伯斯在110米栏上演的强强对决,将令世人瞩目。(完)

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论