前栏王:奥运跨栏精彩纷呈 刘翔卫冕不会太顺利
http://www.sports.cn/ 2008-06-28 08:27:00 搜狐体育

  前英国110米栏名将科林-杰克逊正在与好莱坞明星丹泽尔-华盛顿参加一项帆船挑战赛,日前英国《卫报》记者采访了他,请他谈一谈即将开始的奥运会以及个人生活。

  记者:科林,最近怎么样?

  杰克逊:很好,谢谢,闲聊一下,你怎么样?

  记者:一切顺利,科林,现在的主要话题是马上到来的奥运会,作为一位过来人,你最想看哪个比赛?

  杰克逊:当然了,这个答案只能是自己的项目,跨栏比赛今年将十分令人振奋,因为中国人民都希望他们的‘王子’刘翔夺冠,但是他不会那么顺利,我也说不好结果会如何。还有100米比赛也很有意思,我将看看谁能成为这个星球上跑得最快的人。

  记者:如果你不是跨栏选手,会选择哪项运动呢?

  杰克逊:肯定是板球,我年轻时就很擅长,曾经为国家队出战,但是我不能肯定现在是否还可以从中寻找乐趣,我不能肯定自己还能适应场上对抗,是不是能接到时速高达80英里的球。

  记者:你曾经是个熟脸的板球手?

  杰克逊:我全场飞奔,经常在第三局负责开球。

  记者:板球比赛中你的最高得分是多少:

  杰克逊:很不幸,没有达到100分,但是我经常可以得到55到60分。

  记者:当你还是孩子时,谁是你心中的体育英雄?

  杰克逊:我有两个偶像,戴利-汤普森和牙买加的唐-夸里。

  记者:你也许偶然能遇到他们,你从来没有见到他们吗?

  杰克逊:我见过他们两人,可以放心地说,很高兴,戴利就是戴利,每个人都知道他怎样,唐是一位绅士。

  记者:很高兴听到这些,你最喜欢的歌曲是哪一首,从古到今?

  杰克逊:让我想想,我不得不选择《给我一点梦想》(Dream A Little Dream Of Me ),演唱者是“爸爸妈妈”组合(The Mamas & The Papas)

  记者:毫无疑问这首歌很经典,你最新喜欢的电视节目呢?

  杰克逊:《绝对精彩》,我很喜欢。

  记者:下个问题是如果有人愿意以你的生平为题拍摄电影,你喜欢谁来扮演你?

  杰克逊:当然是丹泽尔-华盛顿。

  记者:你最爱吃的食物是……?

  杰克逊:苹果酱。

  记者:你最喜欢的卡通角色是什么?

  杰克逊:当然是“逃跑的冈萨雷斯”

  记者:如果我们去威尔士度假,能看到什么景色?

  杰克逊:去彭布鲁克郡海滩,那里很魅力,在晴天你简直不能想象自己是在英国。

  记者:你的支持者对你最奇怪的要求是什么?

  杰克逊:有次一个陌生人跑来问我要电话号码,好像我还真给了他。

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论