福布斯公布中国名人排行榜 刘翔排第二林丹入选
http://www.sports.cn/ 2008-07-04 11:16:00 搜狐体育

  北京时间7月4日凌晨,福布斯杂志网站公布了本年度“中国最具影响力25大明星排行榜”,中国篮球运动员、火箭球星姚明连续第五年高居榜首,成为中国最具影响力的明星。福布斯杂志在其文章当中指出,“不管是否受到伤病的影响,姚明所带来的篮球效应仍在继续,这使得他在这个中国最具影响力明星排行榜的竞争当中雄居榜首,这已经是这位休斯顿火箭队的明星球员连续第五年荣膺中国最具影响力明星称号了。”

  福布斯杂志在提到姚明的篮球影响力的同时也提到了他在商业领域的影响力,“姚明除了在火箭队能够拿到巨额薪资之外,他还在商业广告领域有着强大的号召力,代言了多种商业品牌,在2007年姚明的总收入预计达到了3亿8千8百万人民币(合5660万美元)。”

  福布斯杂志指出,“自从今年2月份以来,姚明这位身高7英尺6英寸的巨人因为脚掌骨骨折一直远离篮球赛场,如果一切进展顺利的话,姚明将会及时痊愈,参加即将在他的祖国举办的北京奥运会男篮比赛。”

  为了研拟出“中国最具影响力25大明星排行榜”,福布斯杂志参考了这些明星们的年收入,他们在电影、体育、媒体等领域的名气,与福布斯百大名人排行榜一样,这个“中国最具影响力25大明星排行榜”也是综合考量了明星的个人收入、名气以及在互联网网页上出现的频率、在公开媒体和其他媒体上的曝光度之后出台的一个排行榜。

  在研拟“中国最具影响力25大明星排行榜”的过程当中,福布斯杂志总共参考了过去一年时间当中27份杂志、27份报纸的内容和18家电视台的节目,为了保证这份“中国最具影响力25大明星排行榜”的权威性,入选的25人必须全部是在中国大陆长大的明星(不包括来自中国香港和台湾地区的)。

  “中国最具影响力25大明星排行榜”上排名第二位的是中国田径运动员刘翔,他在过去一年的收入达到了1亿6千3百万人民币。刘翔在2004年的雅典奥运会上勇夺男子110米栏的冠军,为他自己和中国在国际上争夺了荣誉。另外,刘翔还是中国运动员当中的第一个田径“三冠王”,他先后夺得过奥运会和世界田径锦标赛的冠军,而且还打破过世界纪录。

  紧随姚明和刘翔之后,排在第三位的明星是李连杰,排在第四位的是另外一位在NBA打球的中国球员易建联。对于易建联,福布斯杂志给出的评语是:“易建联以他出色的身体素质不断吸引着国际媒体的关注,过去一年时间当中,易建联的收入达到2900万元人民币。在连续为广东宏远俱乐部效力了五个赛季之后,易建联在2007年的选秀大会上以第六顺位被雄鹿队挑中,今年夏天刚刚被交易至新泽西网队。在球场之外,易建联也是多个世界著名商家的代言人。”

  福布斯杂志还赞扬了这些中国明星为四川大地震献爱心的善举,对此福布斯杂志指出,“除了他们所获得的巨大财富和名誉之外,这些明星还有一个共同点,那就是慷慨,特别是在四川大地震赈灾的过程当中,他们纷纷慷慨解囊,捐款帮助四川地震灾害当中受灾的百姓。以姚明为例,他专门成立了一个姚基金进行募款赈灾,姚明自己在前面已经捐出很多钱的情况下,再拿出200万美元注入姚基金当中。易建联也在此前为地震灾区捐出了10万3千元人民币,帮助灾后重建。这两位NBA球星随后还在世界各地积极奔走,呼吁公众积极为灾区捐款捐物。李连杰在2007年成立的壹基金也通过公众捐款和个人捐资的方式筹集了5000万元人民币,为四川灾区的人民送去温暖。”

  以下是福布斯公布的本年度“中国最具影响力25大明星排行榜”的榜单:

  姚明(篮球运动员,年收入3亿8千8百万人民币)、刘翔(田径运动员,年收入1亿6千3百万人民币)、李连杰(演员,年收入2亿4千万元人民币)、易建联(篮球运动员,年收入2900万元人民币)、章子怡(演员,年收入5500万元人民币)、范冰冰(演员,年收入1900万元人民币)、赵薇(演员,年收入1700万元人民币)、周迅(演员,年收入2500万元人民币)、李冰冰(演员,年收入2000万元人民币)、赵本山(演员,年收入2000万元人民币)、巩俐(演员,年收入3400万元人民币)、徐静蕾(演员,年收入1400万元人民币)、郭德纲(演员,年收入1500万元人民币)、张国立(演员,年收入3100万元人民币)、张靓颖(歌手,年收入1300万元人民币)、黄晓明(演员,年收入1200万元人民币)、葛优(演员,年收入1300万元人民币)、林丹(羽毛球运动员,年收入1200万元人民币)、孙俪(演员,年收入1500万元人民币)、黄圣依(演员,年收入1000万元人民币)、黎明(演员,年收入1100万元人民币)、郎朗(钢琴家,年收入8500万元人民币)、张艺谋(导演,年收入800万元人民币)、陈道明(演员,年收入1800万元人民币)、于丹(作家,年收入1100万元人民币)、(搜狐体育 孔孟飞英)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论