谢文骏:刘翔叫我不要有压力 实力没全发挥出来
http://www.sports.cn/ 2008-09-20 22:54:00 搜狐体育

  (张英9月20日上海报道)上海黄金大奖赛今晚落下帷幕,在最后一个压轴比赛中,刘翔的师弟谢文骏以13秒47不敌奥利弗夺得亚军,爆出了本次赛事的最大冷门。赛后,谢文骏从孙海平手中接过了国旗,“感觉太爽了!”

  由于刘翔退赛,谢文骏这次算是给师兄挣足了面子。在冲线一刻,奥利弗毫无争议最先冲过终点,而刘翔的小师弟谢文骏后来居上,以13秒47的成绩第二个冲线,给了在场人士一个惊喜,更加证实了“刘翔接班人”的说法。

  这个成绩,让在场媒体也都表示惊讶,这是谢文骏的个人最好成绩。他此前的个人最好成绩为13秒51。赛后,看上去还显稚嫩的谢文骏接受了混合区媒体的轮番轰炸。对此,谢文骏显然还有些不太适应。

  在被问及赛后心情时,谢文骏思考了很久才冒出一句,“今天感觉蛮爽的。”在赛后,我们看到有很多观众在大喊谢文骏的名字,这些人有的居然是他的“粉丝”。这种从未有过的感觉,让谢文骏一时找不到合适的词来形容。

  据了解,谢文骏的妈妈赛后非常激动,甚至已经准备了各种美食犒劳儿子。对此,谢文骏表示,这些都要等到回家以后再说。对于今天的表现,谢文骏表示后半程稍有遗憾。“今天我自己还没跑到最好,最后还没完全发挥出来。”谢文骏说。这也是谢文骏第一次与奥利弗这样的高手过招,表现已经相当不俗。对于同场竞技的感受,谢文骏回答:“对手一个个块头都很大,力量很足。奥利弗在前面,还好我的节奏没有受他影响。”

  为了观看谢文骏的表现,孙海平今天也特意亲临现场,并在赛后对谢文骏的表现做了点评。“师傅说我还有进步空间,因为我后程有点摇摇晃晃。这个国旗就是师傅给我的,他赛前给我准备的,他(在赛其)叫我尽力就行,不要想着成绩。”而在赛前,刘翔也给了师弟“指导”,“他(刘翔)叫我不要有压力,放开了跑。我们今天没有通电话,但是在莘庄的时候聊了一会儿。”谢文骏透露。

  在中国栏坛,刘翔和史冬鹏之外,谁是第三人?在今天赛后,有人说,是谢文骏。对于这“第三人”的说法,谢文骏坦言:“没想过当地三人。”

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论