赛事总监:我是刘翔忠实粉丝 祝愿他能早日康复
http://www.sports.cn/ 2008-09-21 00:25:00 搜狐体育

  上海黄金田径大奖赛今年遭遇了刘翔伤病退出这样的事件,对整个赛事影响非常大。在中国原本看田径比赛就比较少,而大多数都是冲着刘翔来的,对此赛事总监赫尔门斯先生原本忧心忡忡。但是在黄金大奖赛顺利结束后,他打消了这个顾虑。

  作为国际田径管理公司总裁,,又作为国际田径经纪人联合会副主席,在国际田径界德高望重的赫尔门斯有足够的权威去指挥那些知名运动员。无论是伊辛巴耶娃、维罗妮卡-坎贝尔还是奥利弗、莱贝德娃,都对赫尔门斯非常尊重。赫尔门斯还是前万米世界纪录保持者,赛后他接受了搜狐体育的专访。

  首先,赫尔门斯表示最需要感谢的就是刘翔,他说自己也是刘翔的粉丝。“刘翔的退赛令我们感到悲伤,他的能力太强,我不单单指刘翔在赛场上的能力,在赛场下他也是一位大明星,长得也很帅气,说话机智幽默,这些不知道是谁教他的,我曾经问过刘翔的教练孙海平,他给我的回答是刘翔的天赋。”

  “我希望他能够现在就好起来,现在,刘翔不单单是田径运动员,更是代表了中国田径的希望和未来。”

  “在欢迎晚宴上,我们看到了刘翔、还有大明星姚明,以及阿兰-约翰逊这样传奇的选手,一切都是那么美妙,而且你看这次在上海体育场坐了80%的观众,令我想起了奥运会的盛况。”

  赫尔门斯还肯定了上海在国际田联赛程上的重要性:“虽然上海黄金大奖赛在奥运后,但是对于大多数选手来说,这是赛季结束应该休息的时候,不过很多选手都会将上海黄金大奖赛作为奥运会后调整的一个机会。上海城市不错,很多体育运动赛事在这里举行,奖金也不错,因此很多人喜欢来这里。”

  “虽然上海与我们的合同是一年一签,但双方都表示希望将这个比赛一直办下去。再次要感谢刘翔,他的存在给我们带来了很多赞助商,以及众多的媒体。我们国际田联真的很高兴有这么多中国媒体来报道这个赛事。”

  搜狐体育 张平谊

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论