冯树勇赴美为刘翔办出院 归期未定报告上交总局
http://www.sports.cn/ 2009-03-03 11:41:00 搜狐体育

  (搜狐体育 张英 3月3日上海报道)北京时间3月3日消息,田管中心副主任冯树勇将在近日前往美国休斯顿,接飞人刘翔出院回国。不过,刘翔的具体归期尚未敲定,冯树勇表示预计会在3月中下旬。

  今天是全国两会召开的日子,作为“政协委员”的刘翔因故缺席了本次大会。目前,刘翔正在美国进行恢复训练,在康复师佩恩的指导下,刘翔的恢复情况非常不错。虽然此前已经进行了栏上练习,但并非真正的跨栏训练,只是孙海平教练出于让刘翔找找感觉而进行的栏上练习。

  就目前来说,距离刘翔穿上钉鞋进行真正的栏上训练,还需要一段时间。对此,孙海平教练也表示,目前他的“第三块石头”尚未落地。

  不过,美国赫曼纪念医院的克兰顿医生和康复师佩恩经过多次检查,认定刘翔早就符合出院的标准了。“克兰顿医生觉得刘翔恢复得非常好,超过了预计,他之前就说刘翔2月份就可以回去了。但是我们为了稳妥起见,所以让刘翔在美国多呆一段时间。”冯树勇3日表示。

  近期,冯树勇就将动身前往美国,为刘翔办理出院手续。同时,冯树勇还将和克兰顿医生以及康复师佩恩一同研讨刘翔下一阶段的恢复计划。届时,冯树勇还将带回由克兰顿医生出示的一份书面诊疗报告,这份报告将上交国家体育总局。

  至于外界关心的刘翔回国的具体日期,冯树勇表示目前尚未确定。有报道称刘翔将在3月10日回国,对此冯树勇表示:“10日肯定回不来,估计得中下旬。”

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论