山西太原:首个“全民健身日” 省城万人健步行
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 09:51:00 华奥星空

  8月6日电 今年8月8日,我国将迎来首个“全民健身日”。当天,庆祝全国“全民健身日”启动仪式山西主会场暨省城万人健步行活动,将在我市滨河体育中心举行。

  据国家体育总局在4日举行的新闻发布会上介绍,全国“全民健身日”活动将于当天上午8时在北京主会场举行启动仪式,34000人将在奥林匹克公园庆典广场及景观大道进行太极拳表演。

  我市的庆祝活动丰富多彩,主要活动包括健步走、太极拳、柔力球、健身球表演等。由省市领导带头的 “万人健步走”,从滨河体育中心大门前至望景路,沿市电视台南门上滨河西路,最终抵达省博物院。在健步走沿途两边,同时展示体育表演项目,有腰鼓、秧歌、太极剑、抖空竹、木兰扇等。在滨河西路汾河景区内,由风筝协会组织选手放飞风筝,营造空中祥和气氛。省市太极拳协会,将在滨河中心广场做太极拳千人表演。市老年体协,也将派出500名柔力球和500名健身球习练者同时进行展示,还有各单位共同表演的千人广播操。(来源:太原晚报;记者 杨尔欣)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论