迎接首个“全民健身日” 抚顺办“全民健身节”
http://www.sports.cn/ 2009-08-01 20:10:00

  7月31日,记者从2009抚顺市全民健身节新闻发布会上荻悉:为迎接全国首个“全民健身日”的到来,广泛开展全民健身活动,8月初至10月末,市体育局、市文明办将共同举办全市首个“全民健身节”活动。

  据了解,在主题为“运动,让生活更美好”的全民健身节活动中,市体育局与市直有关部门、各县区将联合推出乒乓球、网球、篮球、毽球、游泳、围棋、长跑、登山、武术、太极拳、健身操、轮滑、登山等100多项体育赛事活动。为给广大健身者提供安全、舒适的健身场所,“全民健身节”期间,抚顺市雷锋体育场等20多家健身场(馆)、体育健身俱乐部将定时向市民免费开放,市体育科研所也将为市民免费进行国民体质监测,指导市民科学健身。

  本次活动的启动仪式将于8月8日即全国首个“全民健身日”在抚顺北站举行。当日,全市将开展数10个健身活动,数千名社会体育指导员将在全市各个健身场所、站点开展健身指导活动。

  (抚顺人民广播电台 记者 曲绍波) 来源:抚顺新闻网

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论