上海迎首个“全民健身日” 与世博同行共创美好
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 09:58:00 华奥星空

  今天是国务院批准设立的首个全国“全民健身日”,也是2008年北京奥运会开幕一周年的纪念日。上海将以“全民健身与世博同行”为主题,开展一系列群体活动,推进全民健身运动的深入开展,传递“城市,让生活更美好”的世博理念。

  昨天晚上,上海国际大众体育节“长三角”体育圈全民健身大联动活动已在松江区拉开序幕,活动将一直持续到明天。今晨7时30分,首个全民健身日活动上海市启动仪式暨市民健康跑活动在江湾体育场——复旦大学新江湾城校区举行。

  除市级主打活动之外,各区县、街镇以及有关单位也将开展足球、轮滑、“九子”游戏等20余项具有“一区一品”特色的健身活动,让更多市民参与到全民健身运动中来,共同体验体育运动带来的健康和快乐。(文汇报)

(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论