福建省组织全民健身日 近百万人参加登山活动
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 10:15:00 华奥星空

  今年8月8日是国务院批准的首个“全民健身日”。经国家体育总局批准,由福建省全民健身领导小组、国家体育总局登山运动管理中心、福州市人民政府主办,福建省体育局、福州市体育局承办的“福建省·福州市2009全民健身日”启动仪式暨全国群众登山健身大会----“中国体彩杯”海峡两岸万人登山活动于8月8日上午8:30----10:30在福州市鼓山风景区举行。国家体育总局、省、市领导和全国登山爱好者及各界群众近万人参加此次活动。

  我省“全民健身日”活动的主题“全民健身·活力海西”。本次活动设一个主会场(鼓山风景区),全省各地共安排各类群众健身活动583场次,参加人数近百万人。其中,台湾山岳协会也组队参加主会场启动仪式,台湾嘉义登山协会约300人在阿里山进行登山互动。(来源:福建省人民政府网)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论