湖南喜迎首个“全民健身日” 长沙正在“转身”
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 10:21:00 华奥星空

  2009年8月8日,是国务院正式确定的中国第一个“全民健身日”,这也是中国第一个在法律上确定的全国性体育节日。这无疑是一项意味深长的决定,这又何尝不是对北京奥运会最好的纪念?

  这一年,中国体育正在努力“转身”,湖南长沙体育也在努力“转身”。这是科学发展观的要求。

  发展体育的根本目的,是满足国民日益增长的强身健体的需求。长沙健儿头上奥运冠军、世界冠军的头衔,让“体育湘军”的名头更加响亮。而如何把更多的精力从竞技体育转入大众体育,促进两者的协调发展,则是“后奥运时代”的我们正在努力的事情。

  今天,后奥运时代的第一个“全民健身日”到来。这一天,一场声势浩大的“全民健身日”活动将在贺龙体育中心东广场启动。整个活动内容极为丰富,用以展示的活动涵盖了老中青少各年龄层次。其规格之高、规模之大,在近年来官方举办的群众体育活动实属罕见。

  尽管关于首个“全民健身日”的宣传已经铺开,但包括政府体育主管部门在内的很多人,还是在思考:什么是全民健身?全民如何健身?全民健身又该如何宣传和引导?全民健身日,怎样才能不像其他某些“XX日”一样,不至于流于形式,而真正实现“引导全民常年健身”的初衷? 

 1/4  [1] [2] [3] [4] >>
(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论