广西体育节今开幕 活动分四大板块 具五大特点
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 10:40:00 华奥星空

  自2009年起,每年8月8日为我国“全民健身日”。自治区政府决定举办广西体育节,第一届广西体育节今日上午在南宁国际会展中心广场举行开幕式,全区各市设立分会场同时举办各具特色的大型群众体育活动。

  为期50天的体育节分为四大板块,即“行动广西、转动广西、情动广西、游动广西”。首届体育节围绕“人人参与,人人健康,人人快乐”主题开展,整个活动时间从8月8日到9月28日。目前,部分活动已经启动,如广西万村农民篮球大赛、千万中小学生广播操评比等。其他活动将陆续展开。

  首届广西体育节有五个特点:一是广泛性——活动内容丰富,适应社会广泛参与。二是民族性——具有浓郁的广西民族特色。三是创新性——活动的内容和形式不断推陈出新,赋予体育运动新魅力。四是时尚性——突出鲜明的时代特征。五是开放性——凸显广西的地域特点和优势。人们将在体育节活动中充分享受到健康快乐。(来源:广西日报)

(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论