迎首个"全民健身日" 海南体育场馆全天免费开放
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 10:43:00 华奥星空

  8日上午8时,海南首个“全民健身日”启动仪式在省高级体校内省体育场举行,海口上万市民参加仪式。

  经国务院批准,自2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。 海南此次活动的主题口号是:“建设绿色海南,享受健康生活。”省政府相关官员介绍,海南具有优越的地理气候条件,开展体育健身运动有着不可多得的资源优势,充分利用体育健身运动这一平台,也是海南建设国际旅游岛的一个重要组成部分。

  记者在海南“全民健身日”的启动仪式现场看到,仪式分为三个活动区,第一活动区包括:舞龙、舞狮、自行车、腰鼓、竹竿舞、太极扇等表演,海口万人长跑活动的起跑点也从这里开始;第二活动区为自由健身活动区,市民可在此进行体育健身咨询、体质测试和投篮活动;第三活动区为“中国体育历史功勋巡礼”活动。

  据介绍,今日全省高尔夫球、田径、游泳、网球、乒乓球、羽毛球、篮球、排球、台球等各类体育场馆,全天向社会开放,收费标准不高于平时的50%,全省体育系统场馆将全天免费开放。(中国新闻网)

(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论