云南健身嘉年华 少数民族健身操惹人眼球(图)
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 10:52:00 华奥星空

  为了迎接我国首个全民健身日,2009云南省少数民族健身操展演暨全民健身嘉年华活动,将于8月8日、9日两天在昆明国际会展中心精彩举行。届时,形式多样、丰富多彩的健身活动将对广大市民免费开放,让大家度过一个喜庆、快乐的运动嘉年华。

  在8月8日全民健身日开幕式当天,与全国联动的云南全民健身日昆明主会场将进行云南民族健身操展演、健身气功展演、舞龙和空模表演等。其中,云南少数民族健身操将进行彝族(撒尼)、傣族、烟盒三套健身操的展演。此外,为了给广大市民提供测评体质服务,指导科学健身,云南体育科研所还将在活动现场开设国民体质监测和科学健身咨询服务。

  在本次大型体育健身嘉年华活动中,将有象棋及围棋车轮大战、临门一脚、三分球远投、掰手腕、飞镖、迷你高尔夫、羽毛球3P、家庭亲子跑等多项参与性、趣味性、游戏性的运动项目等待广大市民参与。在象棋、围棋车轮大战中,现场观众将有幸和我省著名象棋、围棋选手过招,享受与高手切磋棋艺的无穷乐趣。

  特别的日子,精彩的活动,健身的快乐,运动的健康,这些尽在云南全民健身嘉年华之中。如果你喜欢运动,崇尚健康,那么就来这里展示自己的一技之长和真我风采吧!(生活新报)

(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论