新疆迎接“全民健身日” 王军霞带队万人健康跑
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 11:09:00 新华网

  今天是国务院批准设立的我国首个“全民健身日”,新疆各地开展丰富多彩的全民健身活动,以适应群众的体育需求,丰富社会文体活动。

  据新疆体育局介绍,为使“全民健身日”活动惠及各族群众,形成全民参与、全区联动的声势,他们精心筹划了一批适宜开展、便于参加的体育活动。其中,新疆体育中心将举行新疆第二届体育大会的开幕式,并举行精彩的全民健身表演和竞赛活动。体育大会共设22项比赛,全部是非奥运项目和群众喜闻乐见、便于参加的项目。

  当日,新疆还将以乌鲁木齐市为主会场,由奥运冠军王军霞带队举行万人参加的“安利健康跑”活动。活动结束后,还将进行健美操、少儿体操、武术表演、少儿模特、拉丁舞、三人篮球赛、足球、跆拳道、轮滑、小轮车、健身气功等全民健身表演和定点投篮、1分钟跳绳、立定跳远、摸高、俯卧撑、台球、乒乓球等体育互动项目,届时根据人数、时间、高度、远度等设立体育参与奖与优胜奖,并颁发纪念品。

  新疆体育局的国民体制监测车还将对参与活动的群众进行体质检测,并给出运动处方,指导各族群众科学健身。

  以“新疆第二届体育大会”为依托,新疆体育局还将月月组织群众性体育竞赛活动,为全民健身搭建大舞台,积极引导社会各界开展精彩纷呈的全民健身活动。自治区人民政府还要求有条件的单位和学校的体育设施向公众开放,为全民健身活动提供方便。

  新疆体育局党组书记李光明告诉记者,新疆“全民健身日”的活动力求理念创新、形式多样、全民参与,目的就是把健身与节日、把健康与快乐结合起来,进一步凸显体育在社会发展进步中的重要意义和作用。

(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论