相约健身日 辽宁将组织“全民健身日”大型活动
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 11:21:00 华奥星空

  促进全民健身

  为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,国务院于2009年1月批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”设立“全民健身日”,是适应人民群众体育的需求,促进全民健身运动开展的需要,是进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进人的全面发展的需要,是促进中国从体育大国向体育强国目标迈进的需要。

  辽宁省体育局副局长宋凯表示,为做好辽宁“全民健身日”活动,保证第一个“全民健身日”活动取得成效,我省将于“全民健身日”期间组织“全民健身日”大型活动。旨在号召和引导广大群众,积极参加各种健身活动,享受体育运动的乐趣,感受体育运动的魅力,创造文明健康的生活方式。

  全民健身一周行

  全民健身是一项长期的规划,不仅仅是一天的活动。对此宋凯副局长表示,省体育局将在8月1日-7日在全省组织学校、机关、厂矿企事业、社区等单位在公园、广场、校园、厂区、体育场馆、健身会所和各类大众健身站点,开展形式各异的大众健身活动,为“全民健身日”造势、预热、营造氛围。“活动期间省体育局向全省广大市民提出《徒步健身倡议书》,倡导市民每天坚持快速行走至少3公里,上班族在3公里的距离坚持步行上、下班,推行徒步走健康,行动促环保的健康生活方式。”宋副局长说,“同时我们还将举办群众喜欢的体育单项活动,来满足不同人群的健身需求。”

  8月8日,相约健身

  作为“全民健身一周行”活动的重点,省体育局计划在全省组织一个全天的全民健身大联动活动,号召全省市民在这一天的任何时间里每人参与健身活动至少半小时,在家里或走出家门,到公园、广场、校园、体育场馆和各类大众健身站点参加有组织的或自发的健身活动,以迎接我国第一个“全民健身日”的到来。

  宋副局长表示,在8月8日那天由全省十四个城市政府设立“全民健身日”启动仪式中心会场,会场组织精彩的群众健身展演活动,各市县区设立若干个健身分会场,组织群众开展健身展示活动,形成全省联动、市、县互动的全民健身大联动健身氛围。当天公园和公共体育场馆全天免费开放。各级社会体育指导员要统一着装,合理布局、全部到岗指导群众健身。

  “我希望8月8日这一天,每一个人都能够在自己所在的地方,快乐、健康地从事体育健身活动。”宋副局长说。

  (本文来源:东北新闻网 )

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论