黑龙江迎首个“全民健身日”系列活动全面启动
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 11:36:00 华奥星空

  宝山区紧紧围绕创建体育强区的目标,认真贯彻《全民健身计划纲要》和《黑龙江省全民健身条例》,广泛开展全民健身运动,不断完善全民健身设施,切实提升竞技体育水平,各项体育工作取得了显著成绩,为增强群众身体素质、提升生活质量、促进全区经济发展和社会进步发挥了重要作用。

  在今年全国首个“全民健身日”,宝山区以“全面参与、崇尚健康”为活动口号,组织了一系列有声势、有影响的群众体育活动,内容和形式具有多样化、趣味化,吸引广大群众参与体育健身运动,突出“群众体育为小康生活添彩”的主题。同时,还以“全民健身日”活动为载体,利用报刊、电视、广播等媒体,采用宣传栏、宣传板报、横幅标语口号、体质测试、体质与健康咨询等多种形式,集中进行体育科普知识宣传,使“每天健身一小时,健康生活一辈子”的体育健身理念深入人心。

  宝山区还发放了“如何科学健身”宣传单2000多份。伴随着全民健身的广泛宣传,宝山区各地纷纷举行了各种形式的全民健身活动。在全民健身活动表演中,幼儿园小朋友带来了幼儿趣味篮球表演,老阿姨们上演了柔力球操表演,年轻人则展示了充满青春活力的韵律操……宝山区人民纷纷展示了群众体育活动的风采,为全民健身营造了浓厚氛围。

  宝山区副区长于桂平说,今年是国务院批准设立全国“全民健身日”的第一年,希望全区各地、各部门单位,能够以增强群众健康体质为宗旨,围绕“全民健身日”活动主题,积极组织开展群众喜闻乐见、丰富多彩的群众体育活动,进一步满足广大群众的健身需求,提高广大群众生活品质,为全面推动宝山区体育事业加快发展作出积极贡献。(来源: 双鸭山新闻网)

(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论