成都体育迎奥运周年 每年8月8日体育馆免费开放
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 12:32:00 新华网

  新华网成都8月7日体育专电(记者史春东)庆祝北京奥运会举行一周年之际,成都市体育局决定,其直属的八大体育场馆将全部免费向公众开放。今后,每年8月8日都坚持让群众免费进馆。

  力推免费开放日的成都市体育局局长覃文林接受本社记者采访时说,8月8日成为全民健身日,是“后奥运时代”人民群众体育健身的需求,也是促进中国从体育大国向体育强国目标迈进的需要。在首个全民健身日,我们直属各大体育场馆将全部免费向公众开放,以后每年8日当天都这样做,想以这种方式将大众体育精神传达给市民,体育部门先做良好的示范。

  这次免费开放的有,猛追湾游泳场、城北体育馆、市少体校、市乒校、成都棋院、市射击运动学校、市体工队及太平寺足球广场。

  成都市体育局对此次开放提出要求,确保各场馆开放过程中的安全,包括医疗服务和现场秩序维护;要求各场馆提供高效的人性化服务,免费开放的同时依然要保证服务质量,为市民健身提供最大便利。

  一些开放体育场馆的工作人员提醒市民,避免活动当天人多拥挤,建议健身者合理安排时间,有条件的话可以提前电话预约;参与活动的市民最好自带运动器械,更方便自己的运动安排。

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论