吉林:万人健康跑开启“全民健身日”庆祝活动
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 15:12:00 新华网

  8日上午,在吉林省长春市文化广场,由世界短道速滑冠军冯凯领跑、由15000人组成的健康跑方队正式出发,从而为吉林省暨长春市庆祝全国首个“全民健身日”庆祝活动开启大幕。

  本次活动以“全民参与,崇尚健康”为主题,上午8时许,各具特色的23个全民健身巡游展示队伍进入主会场,方队分别由少数民族、老年人、残疾人、青少年、职工、农民、妇女、军人等8大人群组成。与此同时,太极拳、秧歌、跆拳道、健美操等项目的展示也在周围铺展开来,在人头攒动的观众簇拥下,现场形成了健身活动“全面开花”的场景。

  9时,随着起点处的鸣枪,万人健康跑活动正式开始,市民们身着统一服装浩浩荡荡地出发。万人跑队伍成员来自长春市各行各业各年龄段,领跑队伍由在北京奥运会长春火炬传递手组成,在立秋之后的艳阳下,每个人在奔跑的同时也享受着“后奥运时代”中国体育的第一个节日。

  万人跑方阵中的长春市民刘峙江告诉记者:“今天是北京奥运会一周年的日子,能将这一天作为中国人的‘全民健身日’,是体育与民生的一次重要结合,我们老百姓感觉很受益,我们一定会积极加入到健身行列中,打造健康吉林、健康中国。”

  据长春市体育局党委副书记尹维萍介绍,除健身巡游展示和万人健康跑之外,吉林省暨长春市庆祝全国首个“全民健身日”活动还包括国民体质监测、运动嘉年华、全省冰雪体育运动发展展览和冰上项目表演、全民健身科普知识宣传展示,以求形成“人人共享体育,体育造福人人”的新高潮。

(责任编辑: 杜涛 )
我要评论 条评论,查看评论