重庆举办“全民健身运动会”建设“健康重庆”
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 16:23:00 新华网

  新华网重庆8月8日电(夏淼、刘卫宏)“健康重庆”全民健身运动会8日上午在重庆开幕。来自重庆主城区的众多体育协会的会员,以及1万多名普通市民,在重庆奥林匹克体育中心参加了丰富的群体活动和比赛。

  重庆举行的第一届全民健身运动会,举行了人数众多、声势浩大的拔河比赛,以及万人健步走活动。在奥体中心的周边场馆,还开展了游泳、乒乓球、网球等群众参与度较高的球类比赛,此外,台球、轮滑、保龄球等也是这次全民健身运动会的“正式项目”。

  重庆市民代表付予还宣读了《重庆市民全民健身建设“健康重庆”倡议书》,倡议市民参与全民健身,树立“我锻炼,我健康,我快乐”的健康理念。

  重庆市体育局局长吴建华介绍,除了主会场有一万多人参与外,重庆40个区县还设立了分会场,10多万群众在全国第一个“全民健身日”共享健身之乐。他说,重庆这一“全民健身运动会”以后每年都将举办。

(责任编辑: 刘文 )
我要评论 条评论,查看评论