石家庄万人健康跑喜迎“全民健身日”
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 16:26:00 新华网

  新华网石家庄8月8日电(记者朱峰 范世辉)8日上午,近两万名石家庄市民聚集在市中心一起进行了长跑活动,用运动的方式喜迎我国首个“全民健身日”,奥运会冠军王军霞领跑了此次活动。随后石家庄市还举行了各种群众性体育活动,庆祝北京奥运会举办一周年。

  8日上午7点40分,随着一声发令枪响,在奥运会冠军王军霞的率领下,近两万名石家庄市民从石家庄市中心的裕彤体育场出发,一路快乐奔跑。

  60多岁的侯大爷已经是第三次参加这样的长跑活动,他今天还特意带来6岁的小孙女一起参加。他告诉记者,自己平时就有长跑的习惯,这也让自己的身体一直比较健康。

  在这次长跑活动后,还有上万名群众在石家庄裕彤体育场内进行了太极拳表演、威风锣鼓、团体操表演等多种群众性体育活动。

(责任编辑: 李齐 )
我要评论 条评论,查看评论