贵阳市民健身锻炼 欢度庆祝首个“全民健身日”
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 17:06:00 新华网

  新华网贵阳8月8日电(记者李劲峰 刘续)8月8日,贵阳市民开展丰富多彩的体育健身活动,庆祝北京奥运成功举办一周年和全民健身日。

  在贵阳市人民广场,由贵阳市老年体协组织1100余人组成腰鼓队、武术队和健身球队,在欢快的腰鼓声中,市民们进行了太极拳、太极剑、柔力球等健身运动表演,吸引了不少围观者参与健身。

  在广场周围,举办方还开展了体育器材及产品展,让市民们见识到各式各样的体育健身器材。在现场摆放的跑步机上,一位周姓市民忍不住亲身体验了五分钟,跑得满头大汗。他告诉记者,很多体育器材都只在商场和电视上见过,这次他要挑选几件合适的买回家,方便自己随时锻炼。

  除集体健身表演外,不少市民自发地走进各大公园开展健身运动。记者在贵阳市黔灵公园见到,许多市民大清早就进入公园跳舞、打太极拳、打羽毛球。

(责任编辑: 刘文 )
我要评论 条评论,查看评论