新疆举行“全民健身日”启动仪式 体育大会开幕
http://www.sports.cn/ 2009-08-08 17:43:00 新华网

  新华网乌鲁木齐8月8日体育专电(记者何军)8日,全国“全民健身日”新疆启动仪式暨自治区第二届体育大会开幕式在乌鲁木齐举行。

  自治区党委常委、纪委书记符强说,全民健身是体育事业发展的重要环节,新疆今后将根据实际情况,进一步大力推动群众体育,提高各族人民的身体素质和健康水平。在开展全民健身活动的同时,新疆还将继续保护和发展少数民族传统体育,从而吸引更多少数民族群众参与到全民健身的队伍中来。

  据新疆体育局介绍,8日开幕的新疆第二届体育大会不仅吸引了15个地州代表队前来参赛,电信、石油等重要行业也派出队伍参赛。

  新疆体育局官员李光明表示,体育大会集中了一批具有竞技性、健身性、娱乐性、观赏性,体育文化内涵丰富的体育项目,将在进一步推动新疆全民健身运动中发挥重要作用。

(责任编辑: 刘文 )
我要评论 条评论,查看评论