[视频]-“全民健身日”标志、主题口号正式揭晓
http://www.sports.cn/ 2009-07-28 12:22:00 华奥星空

  在距我国首个“全民健身日”2009年8月8日倒计时10天之际,由国家体育总局主办、中国体育报业总社承办,中国银行给予大力支持的“全民健身日”活动标志、主题口号评选结果,在国家体育总局隆重揭晓。来自中央文明办、教育部、国家民委等13个部委的领导和代表共同见证了这一历史时刻。“全民健身日”标志的设计者 殷茂臻 是黑龙江 牡丹江市的一位业余美术设计爱好者。他设计的标志以8月8日中的两个“8”作为主体,巧妙组合出两个迎着朝阳、昂扬向上、充满朝气、极富动感和现代感的健身男女图形,不仅具有直观垂范的效果,更能传递出全民健身人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念。刘鹏局长在讲话中指出,全民健身日标志、主题口号,具有引领人们积极参与强身健体的功能,标志、口号的出台,对全民健身日及全民健身理念的广泛传播,对全民健身的长效化、机制化建设,都有积极的推动作用。随着对全民健身日标志、主题口号的不断推广,它们将产生更为积极而深远的影响,将有利于体育运动的继续普及,有利于全民健身事业的蓬勃发展。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册