首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 专家点评-刘国正-> 正文

刘国正点评男双决赛 王皓王励勤还需要时间磨合

2007-05-27 15:01:00  华奥星空

  华奥星空讯 5月27日,在萨格勒布的世乒赛战火正酣之际,乒乓球名将刘国正做客华奥星空。“王皓和王励勤配对时间比较短,还需要一点时间的磨合。”对于昨天刚结束的男双决赛,王励勤/王皓不敌同胞马琳/陈玘。刘国正一针见血的指出了问题的关键所在。

  “中国队自己人争夺冠亚军,输赢都无所谓,反正都是中国的金牌。”刘国正首先表示:“不过虽然是个人荣誉,比赛还是要看临场发挥。”

  对于王皓和王励勤昨天的失手,刘国正分析道:“他们配对时间比较短,真正配对还不到半年。不像马琳和陈玘,经过了奥运会的洗礼,彼此之间互相信任、信心十足、对搭档的配合和自己能力都有一定的把握性,配合起来也非常的默契。”

  “昨天的比赛,我看王皓和王励勤还是有机会的。”刘国正说道昨天的比赛:“不过他们在有些环节上的处理不是太好,出现机会的球也没有把握好,整体配合上还是缺少一点默契,需要一定时间的磨合。” (刘襄琳)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: