首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 专家点评-陆元盛-> 正文

陆元盛点评世乒赛 成绩可喜可贺为2008仍需努力

2007-05-28 03:10:00  华奥星空

  华奥星空北京5月28日北京电 (记者 李旭)第49届世界乒乓球锦标赛今天结束了全部比赛的争夺。实力超群的中国队再次实现“大满贯”,历史上第五次将全部5个单项的冠军揽入中。体育总局乒羽中心主任助理陆元盛在本次比赛落幕后接受了记者的专访,他表示:“此次一举包揽男单、男双、混双、女双四个项目的冠亚军,女单更是包揽前四名,中国队员们所取得的优异成绩可喜可贺。”

  对于取得如此优异成绩的原因,陆元盛认为:“取得这个成绩,不光是技战术上的原因,更是意志品质的胜利,比如彭陆洋4比3胜姜华珺,王皓4比3胜庄智渊和姚彦4比3胜林菱等等好几场比赛,都是在决胜盘杀得难解难分的时候我们的队员咬住了,并最终拿下比赛,非常不容易。”

  本次比赛中,小将郭跃不仅4比0战胜“一姐”张怡宁,还取得自己第一个世乒赛女单冠军,表现十分抢眼。而陆元盛却认为,不论是郭跃还是张怡宁,都不应该只将眼光停留于本次比赛中的成绩,他说:“队员应该胜不骄,败不馁,郭跃虽然这次拿下两个冠军,但是不能够骄傲。张怡宁虽然输了,但是可以从这次比赛中及时发现自己存在的一些问题,为2008年奥运会打下基础,毕竟明年的奥运会才是队伍的最终目标。”

  世乒赛结束之后,乒乓球队将回国继续备战北京奥运会。“球队回国之后还需要加倍努力,毕竟是世界各国的优秀球员‘围剿’中国队员,所以我们要在工作上做得更加细致一些。队员们都还有提高的空间,要在最后这段冲刺期里好好训练,为奥运会做好最充分的准备。”陆元盛说道。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: