首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 专家点评-钟金勇-> 正文

马/陈前三板出色王/王相持占优 奥运冠军赢面大

2007-05-26 00:23:00  华奥星空

  华奥星空北京5月25日电(记者 李旭)萨格勒布世乒赛今天结束男双半决赛的争夺,马琳/陈玘和王励勤/王皓成功会师,为中国预订伊朗杯。中国乒乓球队男队教练组成员钟金勇认为“马琳/陈玘在决赛中的赢面可能会更大一些。”

  尽管赛前男队主教练刘国梁表示,男双是本届萨格勒布世乒赛上最有可能失手的单项,但是在今天进行的半决赛中,中国组合马琳/陈玘、王励勤/王皓双双胜出提前包揽冠亚军。马琳/陈玘和李静/高礼则的半决赛,原本被认为是一场势均力敌的较量,此前的比赛中,两队互有胜负,在06年的多哈亚运会上,中国香港选手获胜捧得冠军奖杯;而时隔数月之后的斯洛文尼亚公开赛,马琳/陈玘在决赛中成功复仇。不过,今天的比赛呈现出一边倒的局势,马琳/陈玘以4-1轻取对手。另一场半决赛中,赛会二号种子王励勤/王皓以4-2战胜黑马中国台北的张雁书/蒋彭龙。

  “马琳/陈玘毕竟已经拿过了奥运会冠军,而且配对到现在已经有三年多了,所以在默契程度上肯定要好于王励勤/王皓。”钟金勇说道。

  “马琳/陈玘的前三板有优势,抢得很凶,技战术上有特点,不过他们在细节上的处理球的能力还需要加强。而王励勤/王皓相对而言在相持球上的稳定性要高于前者。”

  在今年中国队已经参加的4站国际乒联公开赛中,马琳/陈玘和王励勤/王皓各拿到了一站公开赛冠军,但双方在正式的比赛中没有交手的记录。“马琳/陈玘在决赛中的赢面可能会更大一些。”钟金勇表示。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: