首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 专家点评-钟金勇-> 正文

钟金勇点评“一姐”巅峰战 速度成为郭跃杀手锏

2007-05-26 18:42:00  华奥星空

  华奥星空北京5月26日北京电 (记者 李旭)第49届世界乒乓球锦标赛今天进行了女单半决赛的争夺。在率先进行的张怡宁与郭跃之战中,本次比赛头号种子、卫冕冠军张怡宁出人意料地被队友郭跃以0比4的比分横扫出局,卫冕之梦宣告破灭。而已经夺取混双冠军的郭跃,将在决赛中与另一位队友李晓霞争夺本次世乒赛的女单冠军。在观看了本场比赛之后,中国乒乓球队男队教练组成员钟金勇接受了记者的专访,他表示,郭跃的速度完全抑制了张怡宁的发挥,赢在情理之中。

  张怡宁与郭跃之间的半决赛,被誉为“中国女乒‘一姐’的巅峰之战”。0比4,此前状态不错的张怡宁以如此悬殊的比分不敌郭跃而止步四强,这样的结果是很多人都不曾预料到的。而钟金勇认为,郭跃的打法的确更为先进,“她是女子技术男性化的典型代表,非常注重前三板,力量好,速度快,打得张怡宁招架不住,根本无法发挥出自己原本应有的优势。”

  除此之外,孔令辉的指导也被钟金勇认为是郭跃实力进一步提升的关键原因。“孔令辉对她的指导使得她打球的厚度大大增加。男女队员水平差距比较大,曾是男子乒坛顶尖高手的孔令辉,到女队执教之后,能够比较容易地看到女队员存在的一些问题,从而进行针对性地指导。”钟金勇说道。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: