首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 专家点评-钟金勇-> 正文

钟金勇:马琳胜在扬长避短 王皓赛前准备很充分

2007-05-26 20:28:00  华奥星空

  华奥星空北京5月26日北京电 (记者 李旭)第49届世界乒乓球锦标赛今天进行了男单四分之一的争夺。中国选手马琳、王皓分别战胜萨姆所诺夫和朱世赫晋级半决赛,国乒男队教练钟金勇在赛后对这两场比赛作出了点评。

  “从王皓这场球来看,他所做的准备以及表现出来的综合实力要比马龙好。”钟金勇说道。在昨天16进8的比赛中,韩国选手朱世赫4-2淘汰小将马龙,而今天四强的争夺战,王皓4-0横扫韩国人。

  “首先,今天王皓在前三板上的准备要充分。第一,他在发球后抢得很凶,命中率高,让朱世赫来不及退到后场去。第二,在接发球的时候,王皓没有把对手当成一个攻球选手在打。回球的时候,王皓用了很多拧、绞的技术,根本不给朱世赫发抢的机会。”

  “其次,王皓还很注意节奏的变化。打相持球时,王皓除了爆冲之外,也夹杂着短球,左右前后调动对手,这让朱世赫很不适应。”钟金勇说道,“相比赢马龙的那场球,朱世赫今天没怎么发挥就已经输掉了比赛。”

  在早先结束的另一场四分之一比赛中,马龙4-1击败白俄罗斯的萨姆所诺夫。对于这场球,钟金勇认为马琳赢就赢在能够很好的“扬长避短”。

  “马琳的最大特点就是前三板和台内短球。和老萨的比赛,马琳前三板必须拼得很凶,因为一旦打到相持球,老萨还是会占据优势,这场球马琳的命中率非常高。不过,虽然比分是4-1,但前几局都是在领先的情况下被马琳追回来。所以老萨今天发挥的也不错,不像以前打中国运动员时显得有些‘虚’。”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: