首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 海外兵团-> 正文

官网点评 海外军团之新西兰教练李凯伦变身球员

2007-05-22 07:30:00  华奥星空

  新西兰队的李凯伦曾是2006年国际乒联世界少年挑战赛时的球队教练。但是,在本届萨格勒布举行的世乒赛上,她的身份则变成了参赛选手而她的姐姐李春丽当起了教练。

  不仅如此,李凯伦还显示了她在参加英联邦运动会时就具有的惊人的技艺。和杨江一起组成的双打组合,已经在女子资格赛中顺利晋级。

  李凯伦和杨江都是来自中国的运动员,李凯伦来自中国的广西南部,是在11年前来到新西兰的;而杨江也是在11年前从中国的北方,长春来到新西兰的。其实,本次大赛上还有一位来自长春的选手,就是男子4号种子选手王皓,而且,王皓和杨江曾经是同一个俱乐部的选手。

  这两名来自长春的选手的另外一个相似之处,就是他们都是直拍选手。但除此之外,他们的风格可以说是大相径庭。王皓的球稳健有力,而且擅长直拍横打;杨江在力量上就弱了很多,所以她很少有机会直接发力,一般多是协助队友进攻。

  杨江善于使用正手短胶和反手反胶,实际上她的大球风格和李凯伦十分相似。李凯伦右手横握球拍,和杨江使用的一样的胶面,正手短胶,反手反胶。“我想这就是我们适合一起打双打的原因,”李凯伦说,“我觉得我们的打法相似是我们的一大优势。”

  她们的双打组合是很传统的组合,就是左手直拍和右手横拍的组合。“毫无疑问,和一个左手持拍的选手搭配双打对我帮助很大,我用不着太多的移动。”李凯伦笑着说,“还有,她是直拍选手就说明她擅长近台,擅长短球,擅长制造角度。”

  当然,这些优势在本次大赛第一天的比赛中展露无遗。而且,杨江因为能和李凯伦配对双打也显得很高兴。“我只是按照她告诉我的做,”杨江说“李凯伦才是领导!”

  在去年进行的世界少年挑战赛上,李凯伦负责照顾大洋洲的女孩子们,就像牧羊人照看她的羊群一样,我想,李凯伦一定是一个优秀的小学教练。

  杨江,效力于巴黎西南部的Marly le Roi俱乐部,她对李凯伦和李春丽都十分敬佩。她带领这对组合成功的通过了首轮比赛。(译自世界乒联官网)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: