首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 海外兵团-> 正文

蔡振华前队友两线开花 新加坡女双组合强势出击

2007-05-23 08:42:00  华奥星空

  北京时间5月23日,49届萨格勒布世乒赛首日比赛结束,中国选手全部晋级。作为中国队第二大对手的海外兵团表现尚可,大部分海外名将顺利晋级,而男单比赛中的何志文与女双中李佳薇/王越古无疑是首日比赛中的两大亮点。

  47岁的何志文是与蔡振华同时代中国队的优秀球员,曾夺得世乒赛的男双铜牌,后定居西班牙,上海世乒赛他就打进男单16强,成为上一届世乒赛的最大黑马。在昨天的比赛中,何志文在男双首轮比赛中与队友淘汰了中国台北的庄智渊组合,而在接下来的男单比赛中又以4-2战胜匈牙利选手丹尼尔-祖维科尔。何志文昨天赢得相当艰苦,在1-2的落后情况下,他接连以11-9,11-6,11-5取得三局连胜,以4-2的总比分淘汰对手。何志文在比赛中不但表现出了顽强的意志和拼搏精神,而且还展现了稳重的球风。

  首日比赛海外兵团的另一亮点就是女双比赛李佳薇/王越古,她们直落4局以4-0淘汰淘汰智利选手玛利亚/麦利塔,四局的比分分别为11-3、11-1、11-8、11-4。李佳薇是北京队队员,1996年远赴新加坡,成为新加坡队的主力,李佳薇5月的最新世界排名第7;王越古是辽宁籍八一队员,今年2月正式加入新加坡籍,世界排名第八。两人的组合可谓是强强联合,她们曾获得美国公开赛前四的佳绩,本届世乒赛两人的目标就是力争奖牌。

  另外,代表美国初战的高军以总比分4:1获胜,顺利晋级;代表意大利出战的谭文玲以4:0的比分轻松的击败了对手,成功晋级。而本轮的女双比赛,代表奥地利出战的李嫱冰和代表澳大利亚出战的苗苗就遗憾地率先出局。(西外酒客)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: